Вкусный и полезный салат из креветок с рукколой — отличный перекус для приверженцев правильного и здорового питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вкусный перекус из грейпфрута с жареными креветками и свежей рукколой понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Салат этот действительно очень сочный и полезный.
Ингредиенты:
- Креветки без головы — 200 Грамм
- Руккола — 100 Грамм
- Грейпфрут — 200 Грамм
- Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из креветок, грейпфрута и рукколы”
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку к рецепту. Креветки заранее разморозьте.
Почистите креветки от панциря и кишечника, хвостик оставьте для красоты. Обжарьте хвосты в минимальном количестве растительного масла секунд по 30 с каждой стороны.
Рукколу промойте и обсушите, переложите в глубокую миску.
Грейпфрут почистите от кожуры, уберите все мембраны, добавьте мякоть в салат.
Выложите сверху обжаренные креветки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном.
Салат чуть посолите и поперчите, и сразу же подавайте к столу.