Ингредиенты
- Морские гребешки – 400 г.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – четверть пучка
- Чеснок – 6 зубчиков
- Уксус – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Кунжутное семя – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Гребешки вымыть и нарезать.
- Шаг 2 В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.
- Шаг 3 Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 4 Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Шаг 5 Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу.
- Шаг 6 Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник:www.jrati.ru