Салат из авокадо с креветками украсит любой праздничный стол. Но особенно он подойдет для девичьей компании к бокалу белого вина! Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Легкий, питательный и полезный салат из авокадо с креветками к вашему столу! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, романтического ужина и даже фуршета.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука (спелый)
- Креветки — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки (небольшого размера)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 2 Штуки (веточки)
- Перец чили — По вкусу (свежий)
- Лимон — 1/2 Штуки (для лимонного сока)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Авокадо с креветками"”
Подготовьте ингредиенты.
Если креветки у вас варено-мороженые, просто залейте их подсоленной горячей водой, добавьте тонкий ломтик лимона и дайте остыть. Сырые креветки следует варить так же в подсоленной воде с ломтиком лимона не более 3 минут. Остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Для заправки в маленькую баночку с хорошей крышкой налейте оливковое масло, выжмите сок половинки лимона (без того самого ломтика для варки креветок), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко порубленный перчик чили. Закрутите крышку и энергично взболтайте до образования эмульсии.
В миску выложите порезанные кубиками яйца, рубленную зелень петрушки и тонко нашинкованный красный лук.
Добавьте подготовленные креветки.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть ложкой, сохранив кожуру целой. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в салат.
Полейте салат половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разложите в половинки кожуры.
Украсьте зеленью петрушки, целыми креветками, ломтиками лимона. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте с поджаренным хлебом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!