Четверг, 21 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Ореховый салат с шампиньонами и кальмарами

Ингредиенты:

кальмары 500 г
шампиньоны 300 г
сыр твердый 100 г
грецкие орехи 70 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень
майонез
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Морепродукт очистить от кожи, положить в подсоленный кипяток.
ШАГ 2
Варить в течение трех-четырех минут и откинуть на дуршлаг, остудить.
ШАГ 3
Мелко нашинковать репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками.
ШАГ 4
Оба продукта обжарить до готовности, соль – по вкусу.
ШАГ 5
Очистить и измельчить с помощью блендера грецкие орехи.
ШАГ 6
Половину нормы добавить в грибную обжарку.
ШАГ 7
Натереть твердый сыр, также добавить в грибы.
ШАГ 8
Остывшие кальмары нарезать соломкой, перемешать с остальными ингредиентами.
ШАГ 9
Для приготовления заправки измельчить чеснок, смешать с майонезом и заправить полученным соусом салат.
ШАГ 10
Готовое блюдо украсить зеленью и посыпать остатками орешков.

СОВЕТ

Такой салат можно подать в порционных формочках или использовать их для выкладывания массы порциями на большое блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий