Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский.
Описание приготовления:
Этот прекрасный рыбный слоеный салат несомненно украсит ваш праздничный стол! Ингредиенты все очень вкусные и простые: сыр, картофель, яйца, крабовые палочки. Особую пикантность этому салату придаёт необычная заправка на основе икры, мойвы и майонеза. А украшения этого блюда креветками и маслинами делает его действительно королевским! Приготовьте этот салат — и вы несомненно удивите ваших гостей!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки (вареное)
- Картофель — 2 Штуки (вареный)
- Сыр — 150 Грамм (тертый)
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Креветки — 300 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Икра мойвы — 150 Грамм
- Маслины — 10 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить “Новогодний салат "Королевский"”
Для начала сделаем необычную заправку для нашего салата. Добавьте в равных количествах икру мойвы и майонез.
Всё хорошо перемешайте.
Отварной картофель натрите на крупной тёрке
В форму для формирования салата первым слоем выложите натёртый картофель и немного заправки.
Следующим слоем — натертый сыр и немного заправки.
Яйца натрите на терке и положите следующим слоем и немного заправки.
Крабовые палочки натрите на тёрке.
Выложите следующим слоем. Затем — заправку.
Креветки отварите на протяжении 5 минут, очистите. Украсьте салат сверху и сбоку креветками и маслинами.
Приятного аппетита!