Ингредиенты
- Осьминог – 800 г.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 бутончика
- Соль – по вкусу.
- Заправка:
- Зелень петрушки – веточка
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло –
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Сок половины лимона
Способ приготовления
- Шаг 1 В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения, и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальцы 3-4 раза в воду (таким образом сохраняется целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнеe), затем полностью опустить осьминога, уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.
- Шаг 2 Вынуть осьминога и нарезать.
- Шаг 3 Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и петрушку, хорошо перемешать.
- Шаг 4 Смазать край бокала долькой лимона, затем опустить в соль.
- Шаг 5 Разложить салат по бокалам и подавать.
Приятного аппетита!
Источник:www.jrati.ru