“Мимоза” с кальмарами совершенно не похожа по рецепту на классическую “Мимозу”, их объединяет, разве что, название. Описанный в этом рецепте салат отличается легкостью и некоторой воздушностью. Прекрасный вариант для праздничного стола, перегруженного жирными блюдами и блюдами с большим количеством специй.
Ингредиенты для приготовления “Мимозы” с кальмарами:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кальмары очищенные 200 грамм
- Огурцы 150 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль по вкусу
- Листья салата для украшения
- Майонез или сметана по вкусу
Инвентарь:
Кастрюля, доска разделочная, нож кухонный, тарелка, столовая ложка, терка.
Приготовление “Мимозы” с кальмарами:
Шаг 1: варим яйца.
Яйца сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 8-10 минут. После остудите их, резко опустив из горячей воды в холодную. После такого остывания вареные яйца очень легко чистятся от скорлупы.
Шаг 2: варим кальмаров.
В кастрюле вскипятите воду. А пока она закипает, снимите с кальмаров пленочку и вытащите хрящик, если он есть.
Отправьте тушки кальмаров вариться в подсоленный кипяток на 3 минуты.
После варки морепродукты нужно остудить при комнатной температуре.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты.
Крабовые палочки очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Вареных кальмаров нарежьте тонкой соломкой.
Яйца натрите или нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость слейте.
Шаг 4: смешиваем.
Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, посолите по вкусу и перемешайте.
В качестве заправки этого салата можно использовать сметану, майонез или смесь сметаны и майонеза. Вкусно получается в любом случае.
Шаг 5: подаем.
Чтобы “Мимоза” с кальмарами выглядела на столе празднично, промойте листья салата и обсушите их, а затем вложите на блюдо для подачи. Сверху на салат уложите “Мимозу” с кальмарами горочкой. Можно добавить еще зелени сверху или посыпать все тертыми яичными желтками. И все! Наслаждайтесь вкусом этого нежного салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В можете приготовить салат слоями, промазывая каждый майонезом и украсив все яичными желтками наверху.
<.noindex>