Кальмары с баклажанами — отличная, вкусная, сытная и полезная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Блюдо в меру острое, благодаря чесноку и пикантное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кальмары с баклажанами по сути салат, хотя салат и есть закуска. Любители этих ингредиентов оценят это блюдо. В нем нейтральный вкус кальмаров хорошо сочетается со свежестью помидоров, остротой чеснока, бархатистостью отварных яиц и неповторимым вкусом баклажана. Заправить закуску можно не только майонезом, но и сметаной.
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука (средний)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 3 Грамма
Количество порций: 3
Как приготовить “Кальмары с баклажанами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмара с баклажаном.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте кружки баклажана с обеих сторон и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
Баклажаны нарежьте половинками кружков или четвертинками и выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в миску с баклажанами.
Помидор помойте, нарежьте кубиками.
Чеснок очистите, помойте, измельчите, добавьте в закуску.
Кальмар очистите от оболочки, помойте, выложите в кипящую воду. Варите ровно 3 минуты и доставайте из кастрюли. Охладите и нарежьте соломкой.
Закуску посолите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты в миске.
Готовую закуску из кальмара с баклажаном посыпьте петрушкой и подавайте к столу.