Если вы любите все экзотическое и всегда хотели приготовить что-нибудь эдакое самостоятельно, обязательно попробуйте азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами! Это необычное блюдо, но оно наверняка понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты
Для заправки
- Соевый соус (с низким содержанием натрия) 3 ст.л.
- Уксус рисовый (можно винный) 3 ст.л.
- Масло кунжутное (жареное) 2 ст.л.
- Арахисовое или оливковое масло 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Чеснок (тертый) 1 ч.л.
- Кунжут (жареный) 2 ч.л.
Для вонтонов
- Тесто для вонтонов 100 гр (упаковка)
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
Для салата
- Масло оливковое опционально
- Креветки 450 гр (очищенные)
- Перец белый несколько щепоток
- Салата Бостон 2 шт.
- Миндаль (лепестки) 1/4 стакана
- Мандарины 6 долек
- Лук зеленый 4 пера
- Огурцы 2 шт. (небольшие)
- Авокадо 2 шт. (небольшие)
-
Основные ингредиенты
Салат, Мандарин -
Порционность
4 порции -
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, доска, сковорода-гриль, лопатка, ложка, чашка
Приготовление:
Шаг 1: готовим заправку.
Сразу держите все ингредиенты под рукой.
Возьмите небольшую тару и смешайте в ней соевый соус, уксус, оливковое (арахисовое) и кунжутное масло, сахар, чеснок и кунжут. Смешивает до относительно однородности.
Поскольку, масло отделится от соуса со временем, перед подачей салата заправку нужно будет снова хорошо перемешать.
Шаг 2: готовим хрустящие вонтоны.
Нарежьте тесто для вонтонов на полоски средней толщины. Смажьте пергамент для выпечки на противне маслом и выложите тесто. Обрызгайте тесто маслом сверху, посыпьте солью и отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте 3-4 минуты, переворачивая, чтобы обеспечить корочку с обеих сторон.
Можно пожарить их во фритюре, но это менее полезно.
Шаг 3: готовим креветки.
Очищенные креветки оботрите насухо бумажными полотенцами. Посолите и посыпьте белым перцем.
Жарьте креветки на сковороде-гриль с небольшим количеством масла до румяной корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4: смешиваем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами.
Обжарьте лепестки из миндаля на сухой сковороде в течение 5 минут.
Огурцы и зеленый лук нарежьте кружочками, авокадо покрошите дольками, салат промойте и высушите.
Выложите на дно салатницы листья салата, на него положите огурцы, авокадо и ломтики мандарин. Затем креветки, зеленый лук и в самом конце вонтоны и миндаль.
Шаг 5: заправляем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами.
Смешайте заправку и полейте ей сверху салат, красиво разбрызгав. Можно подавать!
Шаг 6: подаем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами.
Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами готов! Это очень чувственное и сочное сочетание вкусов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы скрыть белые прожилки на мандаринах, окуните дольки в оливковое масло, это просто для красоты.