Пятница, 22 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами

Если вы любите все экзотическое и всегда хотели приготовить что-нибудь эдакое самостоятельно, обязательно попробуйте азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами! Это необычное блюдо, но оно наверняка понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Для заправки

  • Соевый соус (с низким содержанием натрия) 3 ст.л.
  • Уксус рисовый (можно винный) 3 ст.л.
  • Масло кунжутное (жареное) 2 ст.л.
  • Арахисовое или оливковое масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок (тертый) 1 ч.л.
  • Кунжут (жареный) 2 ч.л.

Для вонтонов

  • Тесто для вонтонов 100 гр (упаковка)
  • Масло оливковое опционально
  • Соль по вкусу

Для салата

  • Масло оливковое опционально
  • Креветки 450 гр (очищенные)
  • Перец белый несколько щепоток
  • Салата Бостон 2 шт.
  • Миндаль (лепестки) 1/4 стакана
  • Мандарины 6 долек
  • Лук зеленый 4 пера
  • Огурцы 2 шт. (небольшие)
  • Авокадо 2 шт. (небольшие)
  • Основные ингредиенты
    Салат, Мандарин

  • Порционность
    4 порции

  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, сковорода-гриль, лопатка, ложка, чашка

Приготовление:

Шаг 1: готовим заправку.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Сразу держите все ингредиенты под рукой.
Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Возьмите небольшую тару и смешайте в ней соевый соус, уксус, оливковое (арахисовое) и кунжутное масло, сахар, чеснок и кунжут. Смешивает до относительно однородности.
Поскольку, масло отделится от соуса со временем, перед подачей салата заправку нужно будет снова хорошо перемешать.

Шаг 2: готовим хрустящие вонтоны.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Нарежьте тесто для вонтонов на полоски средней толщины. Смажьте пергамент для выпечки на противне маслом и выложите тесто. Обрызгайте тесто маслом сверху, посыпьте солью и отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте 3-4 минуты, переворачивая, чтобы обеспечить корочку с обеих сторон.
Можно пожарить их во фритюре, но это менее полезно.

Шаг 3: готовим креветки.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Очищенные креветки оботрите насухо бумажными полотенцами. Посолите и посыпьте белым перцем.
Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Жарьте креветки на сковороде-гриль с небольшим количеством масла до румяной корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: смешиваем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Обжарьте лепестки из миндаля на сухой сковороде в течение 5 минут.
Огурцы и зеленый лук нарежьте кружочками, авокадо покрошите дольками, салат промойте и высушите.
Выложите на дно салатницы листья салата, на него положите огурцы, авокадо и ломтики мандарин. Затем креветки, зеленый лук и в самом конце вонтоны и миндаль.

Шаг 5: заправляем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Смешайте заправку и полейте ей сверху салат, красиво разбрызгав. Можно подавать!

Шаг 6: подаем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами готов! Это очень чувственное и сочное сочетание вкусов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы скрыть белые прожилки на мандаринах, окуните дольки в оливковое масло, это просто для красоты.

Добавить комментарий