Сытный и вкусный теплый салат с вешенками можно приготовить в обед или на ужин для своих родных. Салат можно подавать в самостоятельном виде, гарнир не понадобится.
Описание приготовления:
Теплый салат с вешенками готовится за короткое время. Достаточно быстро обжарить грибы с луком и смешать их с другими овощами. Я использовала сочные помидоры и сладкий перец.
Ингредиенты:
- Вешенки — 150 Грамм
- Помидоры — 80 Грамм
- Болгарский перец — 60 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Теплый салат с вешенками”
Подготовьте все ингредиенты.
Вешенки промойте и нарежьте полосками.
Нарежьте лук полукольцами.
Обжаривайте грибы с луком на сковороде с добавлением масла, примерно 1 ст. л. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Почистите болгарский перец от семян. Нарежьте полосками сладкий перец и помидоры.
Выложите в миску теплые жареные грибы и овощи.
Выдавите в салат чеснок.
Перемешайте, если не хватает масла, долейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!