Воскресенье, 24 ноября, 2024
Грибные салаты

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – удивительное блюдо. Меня оно поразило тем, что не смотря на то, что состоит только из овощей и грибов, дарит ощущение сытости очень надолго. Потому теплый салат с лисичками я подаю как основное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Лисички 500 грамм
  • Порей 2 штуки
  • Кукурузные початки 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука (крупный)
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Руккола или другой салат 2 горсти
  • Сыр с белой плесенью 120 грамм (по желанию)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица дижонская 1/2 чайной ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 50 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Сковорода, нож, лопатка, разделочная доска, салатница, гриль, ступка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим лисички.

Теплый салат с лисичками
Лисички промойте как следует, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла.
Теплый салат с лисичками
Долго их жарить не нужно, лисички готовятся очень быстро. Достаточно дать появиться на грибочках аппетитной золотистой короче, и готово!

Шаг 2: жарим лук и перец.

Теплый салат с лисичками
В той же сковороде, в которой вы жарили лисички, разогрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте сперва нарезанный перьями лук до прозрачности, а затем добавьте к нему покрошенный кубиками болгарский перец и продолжайте готовить до мягкости. Но долго не держите! Овощи должны остаться внутри хрустящими.

Шаг 3: жарим кукурузу и порей.

Теплый салат с лисичками
В тоже время на гриле испеките лук-порей и початки кукурузы. Сперва смажьте овощи небольшим количеством масла, затем поместите на разогретый гриль и жарьте до появления хорошей черной корочки.
Удалите у порея почерневшие слои, а остальное мелко нарежьте.
Теплый салат с лисичками
Зерна запеченной кукурузы срежьте с початка большим ножом.

Шаг 4: подаем теплый салат с лисичками.

Теплый салат с лисичками
Смешайте в салатнице лисички, перец с луком, добавьте туда же лук-порей, кукурузу и мелко нарезанный сыр с белой плесенью (он немного оплавится от жара овощей и грибов). Добавьте промытые листья салата.
В ступке смешайте с солью зубчик чеснока, добавьте затем оливковое масло, винный уксус, мед и горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.
Заправьте салат, попечрите и вновь перемешайте все как следует. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий