Суббота, 23 ноября, 2024
Грибные салаты

Слоёный салат с колбасой “Хрюша”

Ингредиенты

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 60 гр.
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Солим. Остужаем.Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
  • Шаг 2 1-й слой: картофель трем на крупной терке, смазываем майонезом.Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
  • Шаг 3 2-й слой: грибы с луком.Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
  • Шаг 4 3-й слой: морковь трем на крупной терке, смазываем майонезом.Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
  • Шаг 5 4-й-слой: часть колбасы режем небольшими кусочками.Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
  • Шаг 6 5-й слой: мелко режем зелень, смазываем майонезом.Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
  • Шаг 7 6-й-слой: яйцо трем на крупной терке, смазываем майонезом.Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
  • Шаг 8 7-й-слой: сыр трем на мелкой терке.Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
  • Шаг 9 Из оставшейся вареной колбасы режем кружочки толщиной 0,5 см и вырезаем необходимые для украшения салата элементы – “ушки”, “копытца”, “пятачок” и “хвостик”. Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
  • Шаг 10 Украшаем салат вырезанными элементами из колбасы. В “пятачке” делаем “ноздри”. “Глазки” поросёнку оформляем горошинами душистого перца. Слоёный салат с колбасой "Хрюша"

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий