Хотите приготовить слоеный салат на праздничный стол, но не знаете, какой? Сделайте блюдо с иностранным названием"Лемберг". Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Все оценят его!
Описание приготовления:
Слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, ведь их можно приготовить из любых продуктов и красиво украсить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеный салат "Лемберг" с грибами. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным. Особенно понравится салат "Лемберг" мужчинам, ведь в его состав входят мясо и жаренные грибы, что делает салат очень сытным. А майонез для салата можно приготовить домашний, тогда "Лемберг" получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Маринованные огурцы — 3-4 Штук
- Грибы — 500 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Слоеный салат "Лемберг" с грибами”
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем убираем его со сковороды.
Мясо необходимо заранее отварить в подсоленой воде с добавлением любимых специй, а затем остудить и нарезать небольшими ломтиками или полосками.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на том же масле, где жарился лук.
Картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Затем натираем его на крупной терке сразу на блюдо, где будет салат. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем слой картофеля майонезом.
Дальше выкладываем слой мяса. Его тоже обильно смазываем майонезом.
На мелкой терке натираем маринованные огурцы и выкладываем их тонким слоем поверх мяса.
Затем выкладываем поджаренный лук.
И последний слой — грибы. В оригинальном рецепте грибы тоже смазывают майонезом, но я не стал этого делать. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украшаем салат "Лемберг" мелко порубленной петрушкой.