Пятница, 22 ноября, 2024
Грибные салаты

Салат соленые огурцы и грибы

Ингредиенты для приготовления салата соленые огурцы и грибы

  • Огурцы соленые среднего размера 3–4 штуки
  • Шампиньоны, или маслята, или опята маринованные 100–150 грамм
  • Картофель среднего размера 5–6 штук
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Зелень петрушки свежая 0,5–1 средний пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное нерафинированное 4–6 столовых ложек

Инвентарь:

Большая миска, разделочная доска, кухонная плита, столовая ложка, кухонный нож, вилка, салатница или блюдо для подачи, тарелка – 5 штук, средняя кастрюля с крышкой, кухонная щетка

Приготовление салата соленые огурцы и грибы:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Салат соленые огурцы и грибы

Ну какой же салат обходится без картошки? Раз-два и обчелся. Вот и мы не будем мудрить и добавим этот овощ в наше блюдо. Но для начала тщательно промываем компонент под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Так мы на сто процентов удалим застоявшуюся грязь и остатки земли.

Салат соленые огурцы и грибы

Затем выкладываем клубни в среднюю кастрюлю, заливаем их полностью жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель примерно 25–35 минут. Внимание: время может варьироваться в зависимости от размеров компонента. По истечении отведенных минут проверяем картофель на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью входит в картофель, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 6–8 минут.

Салат соленые огурцы и грибы

В конце перекладываем овощ на разделочную доску и оставляем в покое, чтобы он остыл до теплого состояния. Далее с помощью ножа очищаем компонент от шкурки и измельчаем кубиками. Мелко рубленный картофель пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Салат соленые огурцы и грибы

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать как обычный, так и крымский или белый сорт. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы.

Салат соленые огурцы и грибы

Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем маринованные грибы.

Салат соленые огурцы и грибы

Маринованные грибы обычно уже идут измельченные, но если у вас они целенькие, тогда выкладываем их на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Я для приготовления салата беру как шампиньоны, так и маслята или опята. Если последние компоненты маленькие, я их не измельчаю, а в таком виде добавляю в блюдо. В конце перемещаем грибы в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.

Салат соленые огурцы и грибы

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим салат соленые огурцы и грибы.

Салат соленые огурцы и грибы

В большую миску выкладываем измельченный вареный картофель, соленые огурцы, маринованные грибы, мелко рубленную петрушку, репчатый лук, а также добавляем растительное нерафинированное масло и по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью ложки все тщательно перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.

Шаг 7: подаем салат соленые огурцы и грибы.

Салат соленые огурцы и грибы

Готовое блюдо перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Так как салат получается очень вкусным и сытным, им можно запросто угощать друзей и домочадцев за обедом или ужином без какой-либо другой еды.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо соленых огурцов в салат можно добавить маринованные;

– прежде чем добавлять в блюдо соль, советую вам попробовать его на вкус. Так как огурцы и грибы уже сами по себе идут соленые, важно не переборщить с этим ингредиентом и не испортить салат;

– чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;

– по желанию вареный картофель измельчается не на разделочной доске ножом, а с помощью крупной терки. Так он будет менее выражен в салате и даст ему мягкость и нежность.

Добавить комментарий