Салат со шпротами и грибами готовится очень просто и быстро, получается вкусным, насыщенным и питательным. Этот салат можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Шпроты для салата выбираем хорошие, вкусные. Шампиньоны дополним луком и все поджарим. Также в состав салата входит сыр и куриные яйца. Если вы любите кислинку в салате, добавьте маринованный огурец или замаринуйте лук. Насыщенность и вкус у салата, конечно же, зависит от шпрот. Подавать к столу салат можно с любым гарниром, вкусно с блюдами из картофеля.
Ингредиенты:
- Шпроты — 150 Грамм (в масле)
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат со шпротами и грибами”
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними по размеру кусочками. По желанию можете добавить другие виды грибов.
Очистите лук, сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Как и говорила выше, вы можете лук замариновать в уксусе, так в салате будет кисловатая нотка, мне же здесь нравится жареный лук.
Шпроты нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде прогрейте ложку растительного масла, переложите грибы и лук, жарьте 5-7 минут — до готовности.
В салатник переложите грибы со сковороды и шпроты.
Куриное яйцо отварите 10 минут, остудите и почистите. Нарежьте яйцо небольшими по размеру кубиками.
Добавьте в салат яйцо и нарезанный кубиками твердый сыр.
Сполосните и нарежьте мелко зеленый лук, он придаст салату особую пикантную нотку. Добавьте лук в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!