Очень простой, но вкусный и сытный салат с оригинальной подачей. Подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Приготовить салат "Снежные сугробы" довольно легко, а его оформление делает его эффектным и оригинальным. Сочетание продуктов тоже очень гармоничное и несмотря на всю свою простоту и бюджетность, он вряд ли оставит вас равнодушными. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм (грудка)
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Салат "Снежные сугробы" с грибами”
Подготовьте все ингредиенты заранее. Яйца, картофель и морковь, сварите и дайте остыть.
Все слои выкладывайте слоями. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом. Первым слоем выложите тертый на крупной терке картофель.
Вторым слоем выложите тертую вареную морковь.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и выложите следующим слоем.
Шампиньоны нарежьте кубиками, обжарьте с чесноком и выложите последним слоем.
Яйца разрежьте пополам и выложите желтками вниз как на фото.
Обмажьте яйца сверху майонезом и по всей поверхности распределите тертый сыр.
Салат "Снежные сугробы" с грибами готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
За столом салат нарезается на порции, как торт, чтобы в каждый кусочек попала половинка яйца. Количество яиц рассчитывается исходя из числа гостей.