Хочу поделиться рецептом салата с жареными грибами. Готовится он легко и быстро, но получается вкусным и оригинальным. В нем гармонично сочетается нежный шпинат, спелые сладкие томаты и жареные грибы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с жареными грибами. Помидоры можно взять черри, получится еще вкуснее. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или шиитаке. Рецепт подойдет для постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 Грамм
- Помидоры — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Соль морская — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с жареными грибами”
Подготовьте все ингредиенты.
Миндальные орехи замочите в горячей воде на 10 минут. Затем опустите в холодную.
Очистите орехи от шкурки.
Обжарьте орехи в сковороде до золотистого цвета.
Затем измельчите орехи вместе с бальзамическим уксусом и оливковым маслом с помощью блендера. Сильно мелко измельчать не надо, пусть остаются кусочки. В конце посолите и поперчите.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и обжарьте в сковороде с двух сторон.
Помидоры разрежьте дольками.
Шпинат помойте и обсушите. Стебли оторвите.
В глубокой миске соедините заправку из миндаля, жареные грибы, шпинат и помидоры. Аккуратно перемешайте.
Салат с жареными грибами готов, приятного аппетита!