Салат с вешенками и крабовыми палочками — вкусная и сытная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Всего четыре ингредиента салата создают прекрасную гамму вкуса. Берите на заметку!
Описание приготовления:
В этом салате хорошо сочетаются жареные вешенки с луком и крабовые палочки. Яйца придают ему бархатистость и сытость вместе с грибами. Майонеза для заправки потребуется совсем немного, можно его заменить сметаной. Готовила такой салат впервые, теперь буду это делать чаще. Очень вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Вешенки — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с вешенками и крабовыми палочками”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
У вешенок обрежьте утолщение возле корня, помойте и нарежьте грибы. Добавьте в сковороду с луком. Жарьте вешенки с луком 7-9 минут до испарения жидкости.
Нарежьте крабовые палочки и выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.
Выложите в салатник жареные вешенки с луком.
Добавьте нарезанную петрушку и заправьте майонезом.
Салат посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.
Салат с крабовыми палочками и вешенками готов. Можно подавать на закуску в будни и праздники.