Салат с сайрой и грибами отличается своим вкусом и ароматом. Рыбные консервный как нельзя лучше гармонирует с жареными грибами. Салат получается очень вкусный, устоять невозможно!
Описание приготовления:
Приготовьте вкусный и сытный салат с сайрой и жареными грибами. Я обжарила шампиньоны — они в салате дополняют овощи и рыбные консервы. Также пассеровала лук и морковку, они идеально гармонируют и с грибами, и с рыбой. Еще понадобится твердый сыр и сваренные вкрутую яйца. Салат выкладывается слоями и пропитывается майонезом.
Ингредиенты:
- Сайра — 150 Грамм (консервы)
- Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сыр — 50 Штук (твердый)
- Масло растительное — 30 Штук
- Майонез — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с сайрой и грибами”
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками.
Обжарьте грибы на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Посолите и поперчите. Затем остудите.
Почистите от кожуры лук и морковку. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле.
Твердый сыр натрите на терке.
Сварите вкрутую яйца, их также натрите, как и сыр.
Выкладывайте салат слоями. Первый слой — грибы, полейте тонким слоем майонеза.
Выложите слой остывших жареных овощей, слегка полейте майонезом. Добавьте специи по вкусу.
Сверху присыпьте сыром и полейте майонезом.
Удалите крупные кости из консервированной сайры, разомните рыбу вилкой. Выложите консервы поверх сыра и полейте майонезом.
В завершении присыпьте салат натертыми яйцами.
Украшайте салат кусочками жареных грибов и свежей зеленью. Приятного аппетита!