Пятница, 22 ноября, 2024
Грибные салаты

Салат с маринованными лисичками

Салат с маринованными лисичками – это сытный и очень вкусный салат. Вы можете приготовить его на праздничный стол! Подается он холодным, потому обязательно рассчитывайте время приготовления так, чтобы дать салату постоять немного в холодильнике.

Ингредиенты

  • Майонез 2 столовые ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Корень сельдерея 0,5 штуки
  • Лисички маринованные 1 банка
  • Лук порей (белая часть) 1 штука
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Бекон копченый 100 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Лук

Салат с маринованными лисичками
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, сковорода, нож, ложка

Приготовление:

Шаг 1: жарим бекон.

Салат с маринованными лисичками
Нарежьте бекон кубиками, толщиной примерно в 0,5 см. А затем обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 2: варим овощи.

Салат с маринованными лисичками
Морковь, картофель и сельдерей сварите до готовности, остудите и очистите. После нарежьте овощи кубиками небольшого размера.
Лук-порей нарежьте очень мелко.
Лисички можно оставить целиком, а можно порезать крупными кусочками.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Салат с маринованными лисичками
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час примерно.

Шаг 4: подаем салат с маринованными лисичками.

Салат с маринованными лисичками
Салат с маринованными лисичками получается сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо с хлебом или с сухариками, например. Кстати, с теплыми, только что приготовленными гренками, салат отлично сочетается.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий