Салат с маринованными лисичками – это сытный и очень вкусный салат. Вы можете приготовить его на праздничный стол! Подается он холодным, потому обязательно рассчитывайте время приготовления так, чтобы дать салату постоять немного в холодильнике.
Ингредиенты
- Майонез 2 столовые ложки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Корень сельдерея 0,5 штуки
- Лисички маринованные 1 банка
- Лук порей (белая часть) 1 штука
- Петрушка 0,5 пучка
- Бекон копченый 100 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Бекон, Лук
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Тарелка, сковорода, нож, ложка
Приготовление:
Шаг 1: жарим бекон.
Нарежьте бекон кубиками, толщиной примерно в 0,5 см. А затем обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 2: варим овощи.
Морковь, картофель и сельдерей сварите до готовности, остудите и очистите. После нарежьте овощи кубиками небольшого размера.
Лук-порей нарежьте очень мелко.
Лисички можно оставить целиком, а можно порезать крупными кусочками.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час примерно.
Шаг 4: подаем салат с маринованными лисичками.
Салат с маринованными лисичками получается сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо с хлебом или с сухариками, например. Кстати, с теплыми, только что приготовленными гренками, салат отлично сочетается.
Приятного аппетита!