Салат с курицей, грибами, сыром и помидорами — полноценная, вкусная и сытная закуска. Блюдо можно подать на любой праздничный стол, а также в будни на обед или ужин. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Салаты с куриным мясом пользуются популярностью и известностью. Такое блюдо в списке любимых рецептов многих хозяек. Предлагаю попробовать такую закуску с грибами, сыром и помидорами. Это значительно улучшит и обновит вкус. Добавит пикантность сыр и лёгкую кислинку томаты. А грибы с обжаренным луком придадут готовому блюду свой неповторимый аромат. Салат обязательно понравится вашим домашним или гостям.
Ингредиенты:
- Курица отварная — 300 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с курицей, грибами, сыром и помидорами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Отварную курицу разберите на волокна либо нарежьте мелким кубиком. Переложите в миску.
Помидоры вымойте и нарежьте произвольно, но не крупно, лучше всего тоже кубиком. Выложите в миску.
Натрите сыр на тёрке и добавьте в салат.
Лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Переложите в сковороду с подсолнечным с маслом. Обжаривайте лук на небольшом огне до прозрачности.
Шампиньоны очистите, вымойте, нарежьте мелко, добавьте в сковороду и продолжайте обжаривать с луком до готовности.
Обжаренные лук и шампиньоны добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте салат.
Салат с курицей, грибами, сыром и помидорами готов. Переложите в салатник и подавайте к столу.