Салат с курицей, грибами и солёными огурцами — сытное, вкусное блюдо, которое подойдёт и к повседневному столу, и к праздничному. А ещё, это полноценный перекус при нехватке времени на обед.
Описание приготовления:
Куриные салаты прочно завоевали одно из ведущих мест в нашем меню. И не только потому, что они вкусные и популярные. Простота в приготовлении и доступность продуктов играют немаловажную роль. А вот дополнительные ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Предлагаю в этот раз использовать грибы, солёные огурцы и яйца. Такой салат можно смело подавать к столу и на праздники, и в будний день. Он прекрасно подойдёт в обед или на ужин. Поскольку блюдо сытное, то и лучшего перекуса не найти. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат с курицей, грибами и солёными огурцами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте. Переложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны помойте, очистите и добавьте в сковороду к луку. Крупные грибы нарежьте, а мелкие можно не резать.
Обжаривайте грибы с луком до полной готовности.
Отварную курицу нарежьте и выложите в салатник.
Солёные огурцы нарежьте мелко и добавьте к курице.
Яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в салатник нарезанные яйца, обжаренные грибы с луком и мелко нарезанный зелёный лук.
Посолите салат, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты. Салат с курицей, грибами и солёными огурцами готов.
Переложите салат, оформите, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.