Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и грибами
- Курица грудка 1 шт
- Грибы шампиньоны 150 г
- Корень сельдерея 100 г
- Кукуруза консервированная 50 г
- Каперсы 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Майонез 100 г или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
Инвентарь:
Нож, Сковорода, Дуршлаг, Кухонная плита, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Терка, Тарелки
Приготовление салата с кукурузой и грибами:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Первое с чего лучше начать – это обжарить курицу. Для этого промываем куриную грудку под проточной водой, укладываем на разделочную доску, срезаем кожу, удаляем ребра и нарезаем мясо средними кубиками размером около 2 см. Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на плиту.
После того как масло полностью растопиться, перекладываем в сковороду кусочки курицы.
Обжариваем до полной готовности и скидываем их сначала в дуршлаг, а затем на салфетки или бумажные кухонные полотенца (они буду впитывать в себя лишний жир).
Шаг 2: Подготавливаем грибы.
Для салатов лучше всего подойдут шампиньоны. Их не нужно долго чистить, а тепловая обработка требуется минимальная. Итак, промываем грибы под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не успели впитать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы.
Затем на сковороду (можно на ту, в которой обжаривали курицу) выкладываем оставшееся сливочное масло, растапливаем его и добавляем грибы.
Обжариваем шампиньоны на среднем огне примерно минуту, после чего посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим до золотистой корочки около 5 – 7 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в дуршлаг.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты салата.
Пучок укропа промываем под проточной водой и шинкуем острым ножом на разделочной доске. Корень сельдерея натираем на терке с маленькими отверстиями в большую миску.
Добавляем каперсы.
Затем кукурузу.
Заправляем майонезом.
И выкладываем обжаренные грибы.
Остывшую курицу.
После чего перемешиваем, добавляем зелень, соль по вкусу и снова перемешиваем.
Шаг 4: Подаем салат с кукурузой и грибами.
Раскладываем салат по тарелкам и подается в холодном виде вместе с хлебом или тостами.
А для более эффектной подачи блюдо можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами. Все наш салат готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы не любите каперсы, в салат можно их не добавлять, либо заменить их зеленым горошком или увеличить количество кукурузы.
– Обжаривать можно не только на сливочном масле, но и на растительном.
– Майонез можно заменить на сметану, а укроп на петрушку или кинзу.