Сытный и вкусный салат на скорую руку. Подойдет и для повседневного, и для любого праздничного стола. Попробуйте!
Описание приготовления:
Летом приготовить салат с жареными грибами можно с любыми лесными, зимой идеально подойдут шампиньоны или вешенки. В любом случае можно взять как свежие, так и замороженные, во втором случае их предварительно подготовьте. Обжарьте сначала лук с грибами, а затем добавьте остальные ингредиенты. Для заправки подойдет майонез, сметана и даже натуральный йогурт. Просто, бюджетно и вкусно! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм (у меня шампиньоны)
- Лук — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки (вареное)
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу (у меня майонез и сметана в равных пропорциях)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат с грибами жареными”
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками.
Добавьте нарезанные кубиками грибы.
Обжарьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу.
Переложите грибы с луком в глубокую миску.
Добавьте нарезанные кубиками яйца.
Нарежьте кубиками огурец.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте сметаной или майонезом и хорошо перемешайте. Салат с грибами жареными готов.
Подавайте салат в охлажденном виде. Приятного аппетита!