Салат с грибами и сыром фета отлично подойдет вприкуску с чем-то жареным. С овощами, мясом, рыбой или даже просто с жареным хлебом. Приготовьте его для большой компании, если соберетесь на барбекю. Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления салата с грибами и сыром фета:
- Салат айсберг 1/2 кочана
- Грибы консервированные (шапиньоны) 150 грамм
- Сыр фета 135 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Перец красный молотый по вкусу
- Чабрец по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук красный 1 штука (маленький)
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.
Приготовление салата с грибами и сыром фета:
Шаг 1: подготавливаем салат.
Салат айсберг промойте, отряхните от лишней влаги и порвите листья на крупные кусочки. Сложите подготовленный салат в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
С грибов слейте рассол, а затем нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Только очень не мельчите, ингредиенты в салате должны быть легко отличимы друг от друга, а потому режьте их довольно крупно.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Красный лук очистите от кожуры, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте в тарелку к грибам и листьям салата.
Шаг 4: подготавливаем сыр фета.
Сыр фета нарежьте крупными кубиками и отправьте их в салатницу к прочим ингредиентам.
Шаг 5: добавляем в салат с грибами и сыром фета специи.
Итак, все ингредиенты в салатнице, так что осталось вам только полить их маслом, лимонным соком, посыпать солью, перцем (белым и красным) и добавить чабрец. После чего салат нужно осторожно, но тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут (только используйте неметаллическую посуду).
Перед подачей на стол готовый салат с грибами и сыром фета нужно будет еще раз перемешать.
Шаг 6: подаем салат с грибами и сыром фета.
Подавайте салат с грибами и сыром фета в охлажденном виде. Он отлично сочетается с чем-нибудь, приготовленном на огне или углях. Так что это блюдо должно входить в обязательный список того, чтобы готовите на пикнике. Дома же подайте его к запеченной курице, жареной картошке или мясным котлетам. А если совсем больше ничего не хочется, то салат с грибами и сыром фета отлично подойдет и к гренкам или тостам. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно украсить готовый салат маслинами или оливками без косточек.