Существует много разнообразных салатов с грибами и печенью. Но, как правило, большинство из них с майонезом. Сегодня мы хотим порадовать вас более легким изысканным салатом с говяжьей печенью и грибами, но без майонеза. Печень можно заменить обычной говядиной, и вы получите ещё один вкусовой вариант этого блюда.
Это просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда. Все ваши гости и домашние будут от него в полном восторге.
Салат с грибами и печенью, рецепт без майонеза
Необходимые ингредиенты:
- Одна луковица среднего размера;
- 200-250 граммов грибов;
- 400 граммов говяжьей печени;
- 4 маринованных огурчика небольшого размера;
- 250 граммов корейской морковки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла для заправки салата;
- ½ столовой ложки уксуса;
- Пара зубчиков чеснока;
- Лист лавровый;
- Душистый перец горошком;
- Соль добавляем по своему вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление
Печень отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Варим приблизительно 20-30 минут после закипания и затем остужаем. Печень при желании можно заменить говядиной, это на ваше усмотрение.
Лук режем полукольцами. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (2-3 минуты).
Лесные грибы предварительно отвариваем, добавляем к луку, и жарим ещё несколько минут (3-5 минут). Если используете шампиньоны, то их можно обжаривать без предварительной варки. Необходимо при жарке просто дождаться пока, испариться влага и дать постоять на огне ещё пару минут. При этом не забудьте периодически их помешивать.
Выкладываем лук с грибами в глубокую посуду.
Отваренную печень нарезаем тонкой соломкой, добавляем в миску к луку.
У маринованных огурцов удаляем «попки», нарезаем длиной, тонкой соломкой. Добавляем в салат.
Смешиваем в отдельной посуде растительное масло и уксус. В заправку можно добавить пару зубчиков чеснока, хоть он и присутствует в корейской морковке, но для любителей остренького это будет то что надо.
Вливаем готовую заправку в салат, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо.
Салат с грибами и печенью без майонеза готов.