Салат с грибами и картофелем — это отличный выбор блюда для осеннего или зимнего застолья. Ингредиенты, которые входят в этот салат, продаются в супермаркетах круглогодично и всегда доступны.
Описание приготовления:
Этот салат можно подавать как теплым, так и остывшим. Если вы не любите резкий и горьковатый привкус сырого репчатого лука, то его можно предварительно замариновать в уксусе или лимонном соке на полчаса, а потом промыть под ледяной водой. В этот салат можно добавлять любую зелень по вашему вкусу. Чтобы узнать, как приготовить салат с грибами и картофелем, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Корнишоны — 100 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с грибами и картофелем”
Шампиньоны тщательно вымойте, почистите от песка и обсушите. Затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите в него нарезанные шампиньоны, обжаривайте их до золотистого цвета.
Картофель помойте и отварите в мундирах до полной готовности. Затем остудите его и снимите кожицу. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Выложите обжаренные грибы и отварной картофель в миску, добавьте к нему нарезанный репчатый лук, корнишоны и твердый сыр. Посолите и поперчите салат.
Тщательно все перемешайте. Подавайте салат к столу, разложив его по тарелкам.