Этот быстрый рецепт приготовления салата мясного с грибами мне особенно нравится. Очень вкусно, сытно и легко, попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить салат мясной с грибами в домашних условиях очень просто и быстро – от силы уходит 20-30 минут, если конечно подготовить все необходимые ингредиенты заранее. По желанию можно приготовить этот салат и в теплом виде – просто обжарьте мясо вместе с грибами и луком. А можно салат заранее охладить и это будет уже совершенно другой вкус, и я даже не знаю, что мне больше понравилось! Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки (сваренный в мундире)
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Огурец соленый — 2-3 Штук
- Мясо отварное — 250 Грамм (свинина или говядина)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Салат мясной с грибами”
Подготовьте все ингредиенты. Отварите до готовности заранее мясо в подсоленной воде и картофель в мундире.
Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте до полной готовности.
Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте майонезом, солите и перчите по вкусу. Первым слоем выложите тертый на крупной терке картофель.
Сверху выложите нарезанное небольшими кусочками мясо.
Огурцы натрите на терке, слегка отожмите их от влаги и выложите следующим слоем.
Сверху выложите обжаренные с луком грибы. Салат мясной с грибами готов. Украсить салат можете на свой вкус.
Я сделала сверху сеточку из майонеза и посыпала свежей зеленью. Приятного аппетита!