Хочу поделиться с вами чрезвычайно простым и очень классным вариантом, как приготовить салат куриный с шампиньонами, зеленью и легкой заправкой. Отличная идея для ежедневного стола.
Описание приготовления:
Перед подачей лучше всего охладить салат с полчасика.
Вот такая простая идея, как сделать салат куриный с шампиньонами. Надеюсь, что блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Листья салата — 200 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить “Салат куриный с шампиньонами”
1. Первым делом вымойте, обсушите немного и нарежьте грибы.
2. Разогрейте чуточку оливкового масла на сковороде и отправьте туда грибочки. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Обязательно посолите немного и поперчите.
3. Куриную грудку вымойте, просушите бумажной салфеткой и натрите смесью соли и перца со всех сторон. Также использовать в этот простой рецепт салата куриного с шампиньонами можно специи и сушеные травы для аромата.
4. Грудку можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или отварить – выбор за вами.
5. Листья салата как следует промойте, дайте стечь воде.
6. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
7. Когда основные ингредиенты уже готовы можно приступать к сбору салата. Выложите зелень и грибочки. Грудку, остудив немного, нарежьте средними кусочками. Туда же помидоры.
8. В небольшой мисочке соедините оливковое масло, уксус и сок лимона. Добавьте чуть-чуть соли и перца. Перемешайте до однородности. Заправить салат куриный с шампиньонами в домашних условиях можно также майонезом.
9. Вымытые и просушенные перья зеленого лука измельчите и присыпьте сверху. Вот и все готово.