Ингредиенты для приготовления салата «Грибок»
- Яйца куриные 4 штуки.
- Грудка куриная копченая 300 грамм.
- Шампиньоны 300 грамм.
- Сыр твердый 150 грамм.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Майонез 1 банка.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
- Соль, перец по вкусу.
Инвентарь:
Нож,
Разделочная доска,
Ложка,
Миска,
Кастрюля,
Сковорода,
Лопаточка,
Терка,
Сервировочная тарелка,
Кухонная плита
Приготовление салата «Грибок»:
Шаг 1: подготовим яйца.
Яйца сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца охладим под струей холодной воды и почистим. Отделим белки от желтков. Натрем на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Шаг 2: подготовим лук.
Лук почистим от шелухи. Для того чтобы глаза не слезились, периодически смачиваем нож и луковицы под струей холодной воды. Порежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца. Разогреем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Поджарим лук до золотистой корочки на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаточкой.
Шаг 3: подготовим шампиньоны.
Свежие шампиньоны нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности в течение 15 минут.
Шаг 4: подготовим куриную грудку.
Куриную грудку нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
Шаг 5: подготовим морковь и сыр.
Морковь сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 30 минут. Затем охладим при комнатной температуре. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.
Шаг 6: готовим салат «Грибок».
В миске смешиваем куриную грудку, грибы, лук, желтки яиц и половину белков. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и перемешиваем ложкой. Затем на сервировочной тарелке выкладываем салат в форме гриба. На шляпку гриба выкладываем морковь, под шляпку сыр. На ножку выкладываем оставшиеся яичные белки, внизу ножки уложим укроп. Украсим шляпку гриба листиком петрушки.
Шаг 7: подаем салат «Грибок».
Салат сразу же подаем к праздничному столу или на семейный ужин.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Вы можете использовать идею оформления салата в виде гриба для любого другого салата.
– – Шляпку гриба можно украсить пчелкой. Для того чтобы ее сделать вам понадобится кусочек сыра, две маслины и одна оливка. Из сыра вырежем крылья. Маслины и оливки нарежем кружочками, поставим их поочередно, формируя полосатое желто-черное тельце пчелы. Из маслины вырежем две дуги – это усики. Соберем пчелу на шляпке гриба.
– – Ингредиенты для салата можно не смешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
– – В салат можно добавить мелко порезанную свежую зелень.