Ингредиенты для приготовления салата “Боярского”
- Буженина 300–350 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Кухонная плита,
Сковорода,
Бумажные или кухонные полотенца,
Нож,
Разделочная доска,
Маленькая кастрюля,
Деревянная лопаточка,
Миска для салата,
Столовая ложка,
Терка
Приготовление салата “Боярского”:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты.
Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.
Шаг 5: смешиваем ингредиенты.
Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.
Шаг 6 : подаем салат “Боярский”.
Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.
– – Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.
– – Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.
– – Вместо майонеза салат можно заправить сметанным соусом.