Этот салат хорош тем, что его можно приготовить практически в любое время года — ни один из ингредиентов не является сегодня строго сезонным.
Вместо ванильного пломбира вы можете украсить вазочки с салатом сладкими взбитыми сливками и добавить немного тертого шоколада.
Ингредиенты для зеленого фруктового салата с мороженым
зеленые яблоки — 2 шт.
киви — 3 шт.
зеленый виноград — 300 г
ванильный пломбир
Способ приготовления зеленого фруктового салата с мороженым
Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками — разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек — кладем целиком.
У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!