Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Красивое, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание несочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.
Ингредиенты:
- куриное филе (вареное) 500 г
- майонез 250 г
- яйца вареные 4 шт.
- киви 2-3 шт.
- яблоки 1-2 шт.
- морковь вареная 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты.
- Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.
- Второй слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.
- Третий слой: натертые куриные белки, майонез.
- Четвертый слой: заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.
- Пятый слой: тертое яблоко.
- Верх и бока готового салата обмазать майонезом.
- Натереть желтки, посыпать верх салата.
- Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.
Совет
Чтобы тертое яблоко в салате не потемнело, его можно сбрызнуть свежим лимонным соком.
Источник:vkuso.ru