Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает необычное сочетание продуктов, салат получается изумительным, легким и вкусным! Чтобы сделать его еще более привлекательным, можно желтый перец заменить на красный или оранжевый. На вкусе это не отразится, а вот вид салата заиграет новыми красками. Пробуйте, буду рада фотоотчетам!
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 Пучок
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат со шпинатом, грибами и апельсинами”
Подготовьте продукты согласно списку, приступим!
Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.
Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности грибов добавьте шпинат, чтобы он немного привял. Снимите с огня и остудите.
Очистите чеснок, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. С апельсина снимите кожуру, удалите белые перепонки, порежьте каждую дольку на 3-4 части. Сладкий перец очистите от семян и порежьте такими же кусочками по размеру.
Соедините остывшие грибы и шпинат с перцем сладким, апельсинами. Добавьте соевый соус, чеснок, перец черный, кунжут. Часть кунжута оставьте для украшения салата. Перемешайте хорошо и дайте настояться минут 10, пропитаться. Соль использовать по вкусу, я не добавляла.
Разложите салат порционно, сверху посыпьте кунжутом и подайте. Приятного!