Салат с яблоком и копченой семгой – вкусный и необычный. Приготовить его можно за 10 минут. Из дополнительных ингредиентов – лишь майонез и специи. Такой салатик можно подать и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Яблоко отлично сочетается с соленой рыбой. И еще один пример такого сочетания – салат с яблоком и копченой семгой. Семгу выбирайте горячего копчения, яблоко – кисло-сладких сортов. Вместо черного свежемолотого перца можно добавить смесь из цветных перцев – красного, черного и зеленого. Это придаст блюду пряности. Салат можно подать в салатнице или сделать "бабки" (как на иллюстрации). Майонез, если желаете, можно заменить на натуральный йогурт. Как приготовить салат с яблоком? Сейчас все подробно расскажу!
Ингредиенты:
- Семга копченая — 80 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (Кисло-сладких сортов)
- Лук-резанец — – По вкусу
- Перец черный — – По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с яблоком”
1. Семгу порежьте небольшими кубиками.
2. Яблоко промойте, очистите от кожуры, вырежьте плодоножку и семенную коробочку. Натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
3. Лук-резанец промойте и мелко нарубите. Оставьте пару перышек для украшения салата.
4. Смешайте нарезанную семгу, натертое яблоко, нарубленный лук и майонез. Поперчите и еще раз перемешайте. Плотно выложите в мисочку и сделайте "бабку" на тарелку. Украсьте перышками лука.
5. Салат с яблоком и семгой готов! Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!