Очень вкусный, питательный салат с креветками и авокадо понравится вашим гостям и станет одним из популярнейших блюд на праздничном столе.
Ингредиенты:
- креветки — 500 гр.
- картофель — 1 шт.
- авакадо — 1-2 часть
- яйца — 2 шт.
- майонез
- сметана
- зелень, лимон.
Способ приготовления:
Отварите креветки в течении 3 минут с добавлением соли, приправы для морепродуктов, перца (горошек), лаврового листа. Когда креветки остынут очистите их.
Отварите яйца, морковь и картофель.
Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать. Когда желатин набухнет растворите его на водяной бане, хорошо размешав. Остудите его.
Соедините сметану и майонез в равных пропорциях и добавьте желатин и все это перемешайте.
Возьмите форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали из неё.
Первый слой: на дно формы уложите очищенные креветки, смажьте слой смесью из желатина и майонеза.
Второй слой: уложите варёные яйца тертые на тёрке. Посолите и смажьте майонезом.
Третий слой: уложите мякоть авокадо нарезанную кубиками, сбрызнув её лимонным соком смажьте майонезом.
Четвертый слой: уложите нарезанную мелкими кубиками варёную морковь, смажьте майонезом и посолите.
Пятый слой: уложите натертый на терке отваренный картофель. Посолите и смажьте майонезом.
Поставьте форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
После застывания переверните форму на большую тарелку, осторожно снимите пленку и украсьте блюдо.
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!