Салат с арбузом, рукколой и фетой – это сочетание летних вкусов. Я предлагаю добавить в него еще ежевику, что не обязательно, но, на мой взгляд, прекрасно подчеркивает вкус других составляющих, делая блюдо очень красивым и аппетитным. Пропорции ингредиентов могут быть любые, готовьте так, как вам нравится.
Ингредиенты для приготовления салата с арбузом, рукколой и фетой:
- Руккола хорошая горсть
- Арбуз несколько ломтиков
- Сыр фета по вкусу
- Ежевика (по желанию) несколько ягод
- Мята свежая несколько листьев
- Перец молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический (по желанию) 1 столовая ложка
Инвентарь:
Нож кухонный, салатница, столовая ложка, бумажные полотенца.
Приготовление салата с арбузом, рукколой и фетой:
Шаг 1: подготавливаем рукколу.
Вымойте и просушите бумажными полотенцами рукколу, а затем красиво разложите ее на дне салатницы, сформировав из зелени подушку.
Шаг 2: подготавливаем арбуз.
Мякоть арбуза порежьте крупными кубиками. Особенно щепетильные могут вынуть осторожно семена, я же добавляю вместе с ними.
Шаг 3: подготавливаем сыр фета.
Красиво рассыпьте крупные крошки сыра фета. Сыра нужно не так уж и много, но его своеобразный вкус отлично сочетается с зеленью и мякотью арбуза.
Шаг 4: подготавливаем ежевику.
Промойте и обсушите ягоды ежевики, а затем насыпьте их на верху вашего салата.
Шаг 5: заправляем и подаем салат с арбузом, рукколой и фетой.
Готовый салат полейте сверху растительным маслом и бальзамическим уксусом, а затем поперчите. И в самом конце добавьте в блюдо листья свежей мяты. Вот и все готово!
Таким салатом можно завтракать, обедать и ужинать хоть все лето, пока не кончится на наших грядках арбуз и ежевика. Вкусно и просто. Особенно подойдет для тех, кто на диете, и просто для тех, кто любит все легкое.
Приятного аппетита!