Для приготовления салата понадобится:
- 300-350 г куриного филе
- 4 яйца
- 3 спелых киви
- 1 яблоко
- 1 морковь или 100 г корейской морковки
- 100 г твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 1 ч. л лимонного сока
Способ приготовления салата:
Куриное филе хорошо помыть и отварить до готовности. После того как филе остынет порвать его руками на маленькие кусочки или порезать кубиками.
Яйца сварить в крутую, почистить и натереть на терке. Очистить два киви и нарезать кубиками. Помыть яблоко, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Что бы яблоки не потемнели взбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок приопустить через пресс и смешать его с майонезом.
Формируем салат. Берем большую плоскую сервировочную тарелку. На центр тарелки ставим перевернутый стакан и выкладываем вокруг него салат, слоями, в следующей последовательности:
Первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем порезанные кусочки киви.
Следующий слой яйца, промазываем майонезом.
Затем морковь, также смазываем майонезом.
Следующий слой яблоки, майонез.
Последний слой сыр и смазываем майонезом.
Очищаем оставшийся киви, режим его на тонкие ломтики и украшаем салат.
Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. После чего аккуратно убираем стакан и можно подавать на стол. Приятного аппетита!