Легкий освежающий салат из яблок, апельсина, изюма и орехов готовится быстро и просто. Его рекомендуют подавать за 15-20 минут перед сытным обедом. Салат можно сочетать с сыром или жирным творогом.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить салат из апельсинов и яблок. Фруктовый салат получается освежающим, сочным и вкусным, он поможет укрепить иммунитет и сохранить фигуру. Готовьте с пользой и удовольствием!
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки (зеленое, желтое, кисло-сладкие)
- Апельсин — 1 Штука
- Изюм — 1/2 Стакана
- Орехи — 1/2 Стакана (грецкие)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Уксус красный винный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 1-2 Штук (по вкусу)
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат из яблок и апельсина”
Яблоки и апельсин вымойте. Изюм залейте на 5 минут горячей водой, слейте.
Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок. В миске соедините масло, уксус, залейте смесью изюм на 5 минут. Яблоки нарежьте кусочками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Апельсиновые ломтики – пополам, ореховые ядра – на четвертинки.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!