Ингредиенты для приготовления салата из свежих яблок
Основные
- Яблоки свежее 2 штуки (крупные)
- Шпинат свежий 1 упаковка
- Сыр брынза 200 грамм
- Орехи грецкие 35 грамм
- Лук красный 1 шутка (маленький)
Для заправки
- Мед 1 столовая ложка
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лимонный сок 1–2 столовые ложки
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, мерная чаша, венчик, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг.
Приготовление салата из свежих яблок:
Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
Первым делом как следует промойте яблоки, лучше даже протереть их щеточкой или мягкой губкой. Затем обязательно обсушите фрукты, промокнув их бумажными полотенцами. Чистить от шкурки не будем, ведь в ней содержится масса полезных веществ. Поэтому просто накрошите вымытые яблоки небольшими кубиками, избегая сердцевину с семенами.
Сложите нарезанные яблоки в салатницу и полейте их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, пока мы занимаемся подготовкой прочих ингредиентов.
Шаг 2: Подготавливаем свежий шпинат.
Шпинат промойте несколько раз проточной водой и обсушите с помощью полотенец. Молодые листья шпината оставьте цельными, а если ваш шпинат уже успел подрасти, нарежьте его крупными кусочками или порвите руками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Брынзу раскрошите руками или с помощью вилки. Главное, чтобы сыр превратился в легкую, почти невесомую крошку.
Шаг 4: Подготавливаем грецкие орехи.
Очищенные грецкие орехи поделите на четвертинки или половинки, в зависимости от того, как вам больше нравится.
Шаг 5: Подготавливаем лук.
Лука нужно совсем чуть-чуть. Если у вас нет маленькой красной луковицы, возьмите половину обычной. Очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Шаг 6: Готовим заправку.
В чашке или глубоком блюдце смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Смешивать нужно очень тщательно, до тех пор, пока заправка не превратится в однородную эмульсию.
Шаг 7: Смешиваем салат из свежих яблок.
Можно выложить салат из свежих яблок слоями в следующем порядке: шпинат, красный лук, яблоки, сыр, орехи; и полить все сверху заправкой. А можно просто смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, опять же полить сверху заправкой и прямо в таком виде тут же подать к столу. На вкусе блюда это никак не скажется, поэтому действуйте на свое усмотрение.
Шаг 8: Подаем салат из свежих яблок.
Салат из свежих яблок подавать нужно сразу после приготовления, а если подачу нужно отложить, то просто подготовьте все ингредиенты заранее, а потом соедините их, ведь больше минуты это не займет. Готовое же блюдо получается довольно сытным, но легким и сочным, а так же полезным, в том числе и для вашей фигуры. Поэтому готовьте и кушайте салат из свежих яблок с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо шпината можно использовать молодую рукколу, получится другой вкус, но ничуть не менее интересный.
– При приготовлении заправки можете изменять количество меда, оливкового масла и лимонного сока в зависимости с вашими предпочтениями, делая салат боле или менее сладким.