Интересный фруктово-овощной салат: сочный апельсин идеально сочетается со свеклой, финики усилят сладкий вкус, а лук и бальзамик слегка сместят акцент… Попробуйте, может быть и вам понравится так же, как и мне.
Ингредиенты:
2 средние свеклы (заранее запеченные или вареные);
2 апельсина;
горсть фиников — 30 г.;
1/6 красной сладкой луковицы;
петрушка;
оливковое масло;
бальзамик по желанию;
соль-перец.
1. Апельсины очищаем, вырезаем дольки, чтобы они оставались без белых перепонок.
2. Из «остатков» апельсинов выжимаем сок, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Смешиваем все.
3. Собираем салат: выкладываем ломтики свеклы, апельсина, фиников, перышки лука, сбрызгиваем бальзамиком, поливаем соусом, украшаем петрушкой и готово!