Ингредиенты для приготовления салата из дыни и арбуза
Для салата
- Арбуз 1/4 штуки
- Дыня сорта канталупа 1 штука (небольшая)
- Дыня медовая 1/2 штуки
Для мятно-имбирной заправки
- Апельсин 1/2 штуки
- Лайм 1 штука
- Мед 1 чайная ложка
- Имбирь свежий тертый 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
- Мята свежая 2 веточки
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка, глубокое блюдце, венчик, соковыжималка для цитрусовых, терка.
Приготовление салата из дыни и арбуза:
Шаг 1: Готовим заправку.
Самая трудоемкая часть готовки этого салата – это заправка. С нее и начнем. Сперва подготовьте все ингредиенты, хорошенько вымыв их теплой водой и обсушив.
Выжмите сок из половинки апельсина. Затем разделите на половинки лайм и так же выжмите из него сок в ту же миску. Перемешайте.
Теперь очередь для свежего корня имбиря. Его нужно очистить и натереть на мелкой терке, а затем добавить к апельсиновому и лаймовому соку.
Влейте нужное количество меда. Добавьте щепотку соли (не удивляйтесь, соль подчеркнет вкус).
От веточек мяты отделите листья, сложите их вместе и порежьте на тоненькие полосочки.
Высыпьте мяту в миску с остальными ингредиентами и хорошенько взбейте все вместе с помощью венчика, пока мед и соль полностью не растворятся во фруктовом соке.
Шаг 2: Подготавливаем арбуз и дыни.
Для приготовления этого салата я использовала дыни двух разных сортов, на самом деле это, конечно, совершенно не строго и вы можете взять одну большую сочную дыню того сорта, который вам больше нравится.
Дыню нарежьте ломтиками и снимите мякоть с толстой кожуры, а затем покрошите ее на кубики небольшого размера.
Повторите все сначала с четвертинкой арбуза и оставшейся дыней.
При этом я настоятельно рекомендую по дороге вытаскивать кончиком ножа из мякоти косточки, чтобы они не мешались в салате.
Шаг 3: Смешиваем салат из дыни и арбуза.
Возьмите действительно большую и глубокую тарелку, чтобы туда легко помещалась вся эта красота из ароматных дынь и арбуза. Перемешайте разноцветные кубики из мякоти.
Добавьте мятно-имбирную заправку. Вы почувствуете очень приятный, аппетитный и несомненно летний запах.
Осторожно перемешайте салат из дыни и арбуза. И сразу же после этого подавайте его к столу. Впрочем, при необходимости готовый салат можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте, если вкус заправки слишком сильный и кажется, что он перебивает, просто добавьте еще немного дыни.
Внимание: не используйте для приготовления салата мякоть фруктов, которая легко ломается и разминается, например, банан, так как он попросту потеряет свой внешний вид.
Шаг 4: Подаем салат из дыни и арбуза.
Готовый салат из дыни и арбуза – это просто летнее наслаждение. И он не банально сладкий, а еще и приятно освежающий и это действительно здорово для жаркого лета.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Когда салат из дыни и арбуза немного постоит, фрукты выделят сок, который невероятно хорош в качестве напитка или как основа для освежающих летних коктейлей. Поэтому не выливайте его, а храните в холодильнике, если, конечно, не выпьете сразу.
– Для этого салата хорошим дополнением будет сладкий виноград или ананас, как свежий, так и консервированный, а так же спелая клубника, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять то, что вам нравится.
– Вы можете подавать фруктовые салаты вместе с мороженным, но только не с шоколадным или ореховым, так как они имеют слишком яркий вкус, забивающий фрукты.