Четверг, 31 октября, 2024
Фруктовые салаты

Салат из дыни и арбуза

Ингредиенты для приготовления салата из дыни и арбуза

Для салата

  • Арбуз 1/4 штуки
  • Дыня сорта канталупа 1 штука (небольшая)
  • Дыня медовая 1/2 штуки

Для мятно-имбирной заправки

  • Апельсин 1/2 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Мед 1 чайная ложка
  • Имбирь свежий тертый 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мята свежая 2 веточки

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка, глубокое блюдце, венчик, соковыжималка для цитрусовых, терка.

Приготовление салата из дыни и арбуза:

Шаг 1: Готовим заправку.

Салат из дыни и арбуза

Самая трудоемкая часть готовки этого салата – это заправка. С нее и начнем. Сперва подготовьте все ингредиенты, хорошенько вымыв их теплой водой и обсушив.

Салат из дыни и арбуза

Выжмите сок из половинки апельсина. Затем разделите на половинки лайм и так же выжмите из него сок в ту же миску. Перемешайте.

Салат из дыни и арбуза

Теперь очередь для свежего корня имбиря. Его нужно очистить и натереть на мелкой терке, а затем добавить к апельсиновому и лаймовому соку.

Салат из дыни и арбуза

Влейте нужное количество меда. Добавьте щепотку соли (не удивляйтесь, соль подчеркнет вкус).

Салат из дыни и арбуза

От веточек мяты отделите листья, сложите их вместе и порежьте на тоненькие полосочки.

Салат из дыни и арбуза

Высыпьте мяту в миску с остальными ингредиентами и хорошенько взбейте все вместе с помощью венчика, пока мед и соль полностью не растворятся во фруктовом соке.

Шаг 2: Подготавливаем арбуз и дыни.

Салат из дыни и арбуза

Для приготовления этого салата я использовала дыни двух разных сортов, на самом деле это, конечно, совершенно не строго и вы можете взять одну большую сочную дыню того сорта, который вам больше нравится.

Салат из дыни и арбуза

Дыню нарежьте ломтиками и снимите мякоть с толстой кожуры, а затем покрошите ее на кубики небольшого размера.

Салат из дыни и арбуза
Повторите все сначала с четвертинкой арбуза и оставшейся дыней.
При этом я настоятельно рекомендую по дороге вытаскивать кончиком ножа из мякоти косточки, чтобы они не мешались в салате.

Шаг 3: Смешиваем салат из дыни и арбуза.

Салат из дыни и арбуза

Возьмите действительно большую и глубокую тарелку, чтобы туда легко помещалась вся эта красота из ароматных дынь и арбуза. Перемешайте разноцветные кубики из мякоти.

Салат из дыни и арбуза

Добавьте мятно-имбирную заправку. Вы почувствуете очень приятный, аппетитный и несомненно летний запах.

Салат из дыни и арбуза

Осторожно перемешайте салат из дыни и арбуза. И сразу же после этого подавайте его к столу. Впрочем, при необходимости готовый салат можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте, если вкус заправки слишком сильный и кажется, что он перебивает, просто добавьте еще немного дыни.
Внимание: не используйте для приготовления салата мякоть фруктов, которая легко ломается и разминается, например, банан, так как он попросту потеряет свой внешний вид. 

Шаг 4: Подаем салат из дыни и арбуза.

Салат из дыни и арбуза

Готовый салат из дыни и арбуза – это просто летнее наслаждение. И он не банально сладкий, а еще и приятно освежающий и это действительно здорово для жаркого лета.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Когда салат из дыни и арбуза немного постоит, фрукты выделят сок, который невероятно хорош в качестве напитка или как основа для освежающих летних коктейлей. Поэтому не выливайте его, а храните в холодильнике, если, конечно, не выпьете сразу.

– Для этого салата хорошим дополнением будет сладкий виноград или ананас, как свежий, так и консервированный, а так же спелая клубника, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять то, что вам нравится.

– Вы можете подавать фруктовые салаты вместе с мороженным, но только не с шоколадным или ореховым, так как они имеют слишком яркий вкус, забивающий фрукты.

Добавить комментарий