Воскресенье, 24 ноября, 2024
Фруктовые салаты

Салат из апельсинов и яблок

Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов и яблок

  • Уксус винный красный 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Изюм 1/2 стакана
  • Орех грецкий 1/2 стакана
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоки 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Стакан (емкость 24 грамм), столовая ложка, глубокая тарелка, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.

Приготовление салата из апельсинов и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат из апельсинов и яблок

Для начала по очереди выкладываем на кухонный стол изюм с орехами и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. После этого первые откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обмакиваем сушеный виноград бумажными кухонными полотенцами, отправляем его в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом, апельсиновым соком, а также оливковым маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настаиваться в течение 7–10 минут либо до использования.

Салат из апельсинов и яблок

Тем временем разламываем орехи на крупные кусочки и пересыпаем их в чистую посуду. Яблоки с апельсинами также промываем и сушим. При помощи острого кухонного ножа разрезаем каждый фрукт на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками и хвостик. Дальше по желанию очищаем яблоки от кожицы и нарезаем их мякоть небольшими кубиками либо дольками толщиной в 1,5–2 сантиметра.

Салат из апельсинов и яблок

Цитрусы избавляем от кожуры, так чтобы на поверхности не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. Потом разбираем их на дольки и снимаем с них промежуточную мембрану – белую нежную пленку. Дальше оставляя мякоть апельсинов в таком виде, как есть, либо измельчаем так же, как яблоки, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат из апельсинов и яблок.

Салат из апельсинов и яблок

В глубокую миску перекладываем нарезанные цитрусы, фрукты и орехи. Заправляем их соусом из изюма, а также других вкусных ингредиентов. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем посуду с практически готовым салатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5–7 минут. После этого приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем, снова смешиваем и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем салат из апельсинов и яблок.

Салат из апельсинов и яблок

Салат из апельсинов и яблок подают как закуску перед первыми или вторыми горячими блюдами в специально предназначенной для данной цели посуде, сразу после приготовления либо в охлажденном виде. По желанию перед сервировкой его украшают веточками укропа или петрушки. Это чудо вызывает аппетит и способствует более качественному усваиванию пищи, так что кушайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо винного уксуса можно взять яблочный, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным;

– очень часто салат дополняют дольками мандарина и кубиками киви, а также груши;

– альтернатива грецким орехам – любой другой съедобный вид, семечки или кунжут, черному перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а изюму – чернослив, предварительно вымоченный и мелко нарезанный;

– по желанию салат можно заправить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок.

Добавить комментарий