Четверг, 21 ноября, 2024
Фруктовые салаты

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Мясо куриное (копченое) – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 150 г
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца. На блюдо, на котором будет располагаться наш салат, выложить листья салата.

На листья салата выложить слоями ингредиенты в определенной последовательности.

Первым слоем выкладываем натертые на терка белки яиц.

Следующим слоем мелко порезанное копченное мясо и смазываем майонезом.

Далее выкладываем лук-порей нарезанный кольцами. Следующий слой натертые на терке яблоки (лучше кислые) и снова майонез.

Выкладываем тертый сыр, затем тертые желтки яиц, смазываем майонезом.

Последний слой измельченный грецкий орех.

Голову нашей черепахе делаем из яйца,ножки из половинок грецкого ореха, из майонеза рисуем сетку и украшаем колечками лука.

Салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий