Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт
- Ветчина — 200 г
- Ананасы (консервированные) — 150-200 г
- Яйца — 5 шт
- Луковица(небольшая) — 1 шт
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Майонез
- Соль
- Молотый перец
- Грецкие орехи
- Зеленый лук
Приготовление:
Картофель сварить в мундирах, очистить и потереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и мелко порубить. Лук очистить и мелко порезать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. С ананасов сливаем жидкость и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона.
Берем овальное блюдо и выкладываем ингредиенты слоями, формируем наш салат.
Первый слой: выкладываем половину картофеля, солим, перчим и смазываем майонезом.
Второй слой: выкладываем половину лука, немного солим, перчим.
Третий слой: выкладываем половину ветчины, немного смазываем майонезом.
Четвертый слой: выкладываем половину яблок.
Пятый слой: выкладываем половину яиц, солим, перчим и смазываем майонезом.
Шестой слой: половину ананасов.
Седьмой слой: выкладываем оставшуюся картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.
Восьмой слой: оставшийся лук, соль, перец.
Девятый слой: выкладываем оставшуюся ветчину и немного смазываем майонезом.
Десятый слой: яблоко.
Одиннадцатый слой: ананасы.
Двенадцатый слой: оставшиеся яйца, солим, перчим и смазываем майонезом.
Украшаем наш салат грецкими орехами и зеленным луком. Приятного аппетита!