Ингредиенты:
150 г творога
6 яблок
2 ст.л. сахарной пудры
1 яичный желток
по 1 ч.л. ванильного сахара и крахмала
Приготовление:
Возьмите яблоки одного сорта и примерно одного размера – тогда все они пропекутся равномерно.
Срезать у яблок «крышечки», чайной ложкой осторожно вынуть семена и сердцевину – чтобы в яблоках образовалось пустое пространство для фаршировки, однако оставляя стенки достаточно толстыми.
В чашу блендера выложить творог, всыпать сахарную пудру и крахмал, добавить ванильный сахар и яичный желток, все до однородности взбить.
Плотно нафаршировать приготовленной массой яблоки, выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Поставить яблоки в нагретую до 190 градусов духовку и запекать около получаса до мягкости.
Перед подачей посыпьте яблочки с творогом сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!