Делюсь рецептом фруктового салата, который можно приготовить на Новый год. Он смотрится ярко, торжественно и отлично подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить новогодний фруктовый салат. Вместо миндальных хлопьев можно крупно порубить грецкий орех или пекан. Вяленую вишню можно заменить клюквой или гранатом. Сладкие фрукты хорошо сочетаются с шоколадным соусом, а миндальные лепестки превращают блюдо в настоящий десерт!
Ингредиенты:
- Мандарины — 1-2 Штук
- Виноград — 10-15 Штук
- Вяленая вишня — 30 Грамм
- Миндальные хлопья — По вкусу
- Банан — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Кокосовое сливки — 100 Миллилитров
- Шоколад — 30 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Новогодний фруктовый салат”
Подготовьте все ингредиенты.
Для шоколадного соуса растопите кокосовые сливки с шоколадом на водяной бане. Размешайте до однородной консистенции и дайте немного остыть.
Подготовьте все фрукты. Грушу и банан нарежьте кубиками. Мандарины очистите, разделите на дольки и очистите каждую от пленки. Виноград разрежьте на 2-4 части, если он крупный и удалите косточки.
Соедините все фрукты, добавьте вяленую вишню, аккуратно перемешайте.
Разложите салат по порционным креманкам. Сверху полейте шоколадным соусом.
Украсьте салат миндальными хлопьями и мятой. Приятного аппетита!