Капрезе с арбузом – это яркое вкусовое сочетание. Все мы прекрасно знаем оригинальное блюдо, в котором сочетаются спелые томаты и свежий сыр моцарелла, но стоит заменить только один ингредиент, и вкус получается совершенно другой.
Ингредиенты для приготовления капрезе с арбузом:
- Сыр моцарелла 2 больших шара
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Сок лимонный 3 столовые ложки
- Перец красный хлопьями 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Арбуз (мякоть, нарезанная кубиками) 4 стакана
- Листья базилика (нарезанные) 1/4 стакана
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, салатница, глубокая тарелка, венчик.
Приготовление капрезе с арбузом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сыр моцарелла нужно порезать тонкими кружочками и сразу красиво разложить на дне салатницы.
Из мякоти арбуза надо выбрать все косточки, а затем нарезать кубиками среднего размера. Постарайтесь, чтобы все кубики были примерно одинаковыми.
Листья базилика промойте и отрежьте от стеблей.
Шаг 2: заправляем капрезе с арбузом.
В тарелке взбейте лимонный сок и цедру, масло оливковое, соль и хлопья перца. Хорошенько все перемешайте.
В получившуюся заправку бросьте кубики арбузной мякоти и как следует, но аккуратно, чтобы не раздавить, перемешайте. Добавьте чуть больше соли, если посчитаете нужным.
Шаг 3: подаем капрезе с арбузом.
Смешанный с заправкой арбуз осторожно выложите на разложенный ранее в салатнице сыр, полейте все сверху оставшейся заправкой, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вкусней всего капрезе получается, если заранее охладить арбуз и держать его мякоть в холодильнике.