Ингредиенты для фруктового салата в дыне
небольшая спелая дыня — 1 шт. (около 800 г)
крупные апельсины — 2 шт.
свежий ананас — 1/3 шт. (около 200 г)*
2 киви — 2 шт.
*Можно использовать и маринованный ананас, но со свежим получается гораздо вкуснее.
Способ приготовления фруктового салата в дыне
Дыню разрезаем пополам. С торцов срезаем немного кожуры так, чтобы половинки можно было поставить на тарелку. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы получились 2 чаши. Нарезаем мякоть кубиками.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Киви чистим от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.
Ананас нарезаем кубиками.
Смешиваем нарезанные фрукты в миске и перекладываем в половинки дыни.
Ставим в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
Подаем.
Приятного аппетита!