Выпечка в летнюю жару чаще всего уступает место легким, охлаждающим десертами из свежих ягод или фруктов. Одной идеей не только приготовления, но и подачи такого десерта я как раз поделюсь сейчас.
Описание приготовления:
Хочу сразу сказать, что сделать такой салатик можно не только непосредственно перед подачей, но и немного заранее. В таком случае его просто нужно закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Десерт отлично подойдет для праздничного стола или угощения взрослых и детей. Берите на заметку идею, как приготовить фруктовый салат в арбузе, и повторите дома.
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 Штука
- Фрукты и ягоды — По вкусу (яблоко, банан, киви, клубника, малина, дыня и т.д.)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Фруктовый салат в арбузе”
1. Вымойте и обсушите все фрукты и ягоды, которые будете использовать.
2. Очистите при необходимости и нарежьте все небольшими кусочками.
3. Отправьте пока в отдельную мисочку.
4. Срежьте часть с арбуза.
5. И вот такой ложечкой вырежьте мякоть. Ее также удобно использовать и для дыни.
6. Аккуратно удалите семечки.
7. Вырезанную мякоть соедините с остальными фруктами, перемешайте аккуратно и выложите все в арбуз.